В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером

В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-1

В петрозаводском арт-пространстве «Синий коридор» закончили строительство павильона для дачной комедии «Хау а ю» режиссера Алексея Бабенко. Вместе с окончанием работ команда проекта приступила к съемкам В Сети появились атмосферные снимки с площадки – в павильоне воссоздали интерьер старого деревенского дома с советской мебелью и предметами обихода тех времен. Снимки опубликовал Минкульт Карелии.

В бывшем кабинете Александровского завода воссоздан съемочный павильон, изображающий старый деревенский дом изнутри с советским дизайном. Все предметы интерьера настоящие, бывалые и живые. Они отслужили свой срок в домах и могли легко оказаться в груде мусора, однако были замечены зорким взглядом режиссера кинокартины и художником-постановщиком. Нередко люди и сами предлагали забрать их вещи, потому что в противном случае они были бы выброшены и забыты, – рассказали в паблике министерства.

В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-2 В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-3 В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-4

Интересная деталь – прикрепленные к предметам надписи с их английскими названиями, правда на русском языке. Так главная героиня учит иностранный.

Режиссер картины Алексей Бабенко хочет после окончания съемок сделать из павильона небольшой музей.

Где-нибудь в каморках или в подвалах она никому неинтересна. А здесь теперь у всех на виду. Каждый сможет потом прийти, посмотреть и ощутить ту странную ностальгию по временам, когда у всех были одинаковые столы, солонки и тумбочки, – отметил режиссер.

В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-5 В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-6 В Петрозаводске для съемок фильма построили павильон с советским интерьером, фото-7

Как мы писали ранее, съемки художественного фильма «Хау а ю» начались еще летом. В июне команда проекта отправилась в Заонежье. Часть материала была отснята в селе Великая Губа Медвежьегорского района. В главных ролях – заслуженные актеры республики Ирина Старикович и Дмитрий Максимов из труппы театра «Творческая мастерская».

Они сыграли необычную пару – одинокую несчастную женщину, которая собирается к сыну в Америку, и странного мужчину, устроившегося сторожить ее жилище на время заграничной поездки.

«Хау а ю» Алексей Бабенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]elia.news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!