• Главная
  • За поездку в такси без маски в Карелии могут оштрафовать на 15 000 рублей
13:20, 3 декабря 2020 г.
Надежный источник

За поездку в такси без маски в Карелии могут оштрафовать на 15 000 рублей

За поездку в такси без маски в Карелии могут оштрафовать на 15 000 рублей, фото-1

По распоряжению главы Карелии Артура Парфенчикова сотрудники Минтранса республики совместно с ГИБДД проверяют, носят ли водители и пассажиры такси маски. Инспектируют как соблюдение антиковидных мер, так и правил дорожного движения. Штрафы за отсутствие маски нешуточные.

При выявлении нарушений противоэпидемиологического режима сотрудники Министерства составляют акты, направляя их в региональное управление «Роспотребнадзора», специалисты которого будут оформлять протоколы. Минимальный штраф для нарушителей – 15 тысяч рублей, причем такой меры, как «предупреждение» законом в этом случае не предусмотрено, – отметила заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова.

В пресс-службе Минтранса добавили, что несколько нарушителей уже выявлено. Первый рейд прошел в начале декабря в Петрозаводске, до него был пробный, тогда водителям выносили предупреждения. В будущем планируется сделать подобные проверки регулярными, правда пока неизвестно, с какой периодичностью они будут проводиться. 

Продолжаются проверки соблюдения противоэпидемических мер в маршрутках. За эту неделю составили восемь протоколов, а за все время рейдов – 50. Специалисты отметили положительную тенденцию – люди стали ответственнее относиться к ношению масок, нарушителей стало меньше.

Штрафы за несоблюдение требований поведения при чрезвычайной ситуации и ее угрозе серьезные: предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – штраф от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото: Минтранс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейды #такси

Комментарии

Объявления
live comments feed...