В правительстве рассказали, куда увезли памятный знак Яше Степанову

Фото группы Хранителей Каменного бора
Фото группы Хранителей Каменного бора

Второй по счету памятник бойцу Яше Степанову в Каменном бору на Ключевой не пропал. 

Министерство строительства все-таки решило рассказать, куда исчез установленный в апреле и пропавший вчера памятный знак Яше Степанову. По информации ведомства, которое весь вчерашний день хранило молчание, памятник был вывезен подрядчиком на территорию МПУП «Городской транспорт».

Сейчас он находится там же, где и первый памятный знак, вывезенный с территории стройки в феврале этого года, и содержится в сухом охраняемом помещении, - прокомментировали в Минстрое. 

В ведомстве также напомнили, что памятный знак был отправлен на ответственное хранение, и сейчас администрация Петрозаводска разрабатывает проект обустройства места для размещения памятного знака Яше Степанову, который будет возвращен в Каменный бор в 2021 году и обустроен неподалеку от территории детского сада. 

Что касается второго знака, который активные горожане установили в апреле в знак протеста против строительства детского сада на памятном месте и в память о погибшем бойце, то с территории стройки его вывезли, как говорят в Минстрое, чтобы обеспечить его сохранность и безопасность людей, так как кенотаф был в самом центре стройки. 

Добавим, что строительство садика на этом месте вызвало серьезный, в том числе федеральный резонанс. Группа активных горожан настаивает, что данный участок был выделен под строительство незаконно, лес здесь также был снесен незаконно, что доказал суд, да и садику здесь, рядом с обрывом и около трассы и автозаправки, не место. На стороне мэрии и правительства другая аргументация – на сад выделены серьезные федеральные средства и отменить стройку нельзя, иначе можно и вовсе оказаться без сада. 

каменный бор карьер сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!