За убийство лося пенсионеру придется заплатить полмиллиона рублей

 За убийство лося пенсионеру придется заплатить полмиллиона рублей, фото-1

63-летний сотрудник турбазы в Лоухском районе застрелил лосиху, хотя у него не было разрешения на добычу зверя. Мужчину осудили за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Пенсионер работал сторожем на лесной турбазе на берегу Пяозеро. В марте этого года мужчина отправился на рыбалку вместе со своей собакой. Пес выследил в лесу самку лося и загнал ее в овраг.

Стоит отметить, что мужчина состоит во Всероссийском обществе охотников. Он знал о запрете охоты в то время года, но это его не остановило. Пенсионер застрелил животное.

Суд назначил штраф в размере 100 000 рублей и на два года лишил мужчину права охотиться. Нанесенный природе ущерб оценили в 400 000 рублей. Так как обвиняемый добровольно не возместил ущерб, прокуратура обратилась в суд с иском о принудительном взыскании. 

Кандалакшский городской суд Мурманской области удовлетворил исковые требования прокурора Лоухского района. С мужчины взыщут 400 000 рублей в пользу Минприроды Карелии. 

Решение суда еще не вступило в законную силу. На дорогостоящее имущество пенсионера суммарной стоимостью более 200 000 рублей наложен арест. В случае уклонения виновного от исполнения судебных решений, имущество распродадут в счет возмещения ущерба.

Пяозеро лось
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!