• Главная
  • Житель Карелии сдал в металлолом «рекламу на колесах»
12:40, 2 декабря 2020 г.
Надежный источник

Житель Карелии сдал в металлолом «рекламу на колесах»

Житель Карелии сдал в металлолом «рекламу на колесах» , фото-1

Кондопожанину предстоит суд и уголовное наказание за то, что он сдал в металлолом «рекламу на колесах».

В полицию Кондопоги обратился 33-летний петрозаводчанин и сообщил, что у него пропал автомобиль «ВАЗ-21074», который использовался в качестве рекламы на колесах.

Как выяснилось, транспортное средство хранилось на обочине дороги при въезде в село. Владелец проверял его редко, о пропаже ему сообщили местные жители. Пострадавший оценил ущерб в 10 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже, им оказался 35-летний кондопожанин.  Мужчина, у которого ранее проблем с законом не возникало, признался, что чужую машину приметил во время поездки. У нее были выбиты стекла и отсутствовало колесо. Он посчитал «семерку» бесхозной, оттащил подальше и разобрал, а затем сдал детали в пункт приема металла.

Вырученные 6 000 рублей потратил на собственные нужды. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МВД, даже если вы решили избавить город, соседей и свой двор от мусора в виде чужого, возможно разваленного, автомобиля. То главным аргументом тут будет не ваш благой поступок, а то, что автомобиль – это чужая собственность.

Поэтому, если вас вдруг раздражает чей-то «автохлам», который долгое время стоит бесхозным, то по закону вы можете обратиться в ГИБДД или участковому. Сотрудники Госавтоинспекции вам смогут помочь только с случае нарушений. Участковый свяжется с хозяином, который возможно, не прислушается к совету избавить территорию от непрезентабельного «автохлама».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #автомобиль #металлолом

Комментарии

Объявления
live comments feed...