Врачи из Санкт-Петербурга приступают к работе в поликлиниках Петрозаводска

Врачи из Санкт-Петербурга приступают к работе в поликлиниках Петрозаводска, фото-1

Врачи-ординаторы медицинских университетов Санкт-Петербурга прибыли на помощь карельским врачам и приступают к работе в городских поликлиниках №1, №4. Ранее портал «Карелия.Ньюс» писал о том, что в республику прибыли врачи из Санкт-Петербурга для помощи карельским врачам.  

Как рассказали в министерстве здравоохранения Карелии, врачи-ординаторы медицинских университетов Санкт-Петербурга включаются в работу в городских поликлиниках №1 и №4. Из-за болезни сотрудников, данные учреждения испытывают нехватку кадров в условиях пандемии.

Врачи из Санкт-Петербурга приступают к работе в поликлиниках Петрозаводска, фото-2

Молодые специалисты проходят ординатуру по разным направлениям, но работать они будут на терапевтических участках, сейчас это самое востребованное звено.

Для врачей организовано проживание в санатории «Марциальные воды» и двухразовое питание: завтрак и ужин. Прибывшая группа состоит из 10 врачей-ординаторов, ожидается, что в ближайшее время в Карелию приедут ещё 8 специалистов из Санкт-Петербурга.

В ведомстве заметили, что ординаторы имеют опыт работы с такими инфекциями, как COVID-19. Пока планируется, что специалисты из Санкт-Петербурга будут работать до 30 декабря.

Врачи из Санкт-Петербурга приступают к работе в поликлиниках Петрозаводска, фото-3 Врачи из Санкт-Петербурга приступают к работе в поликлиниках Петрозаводска, фото-4
врачи Санкт-Петербург помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!