Жительница Сегежи лишилась средств, оставив банковскую карту без присмотра

Жительница Сегежи лишилась средств, оставив банковскую карту без присмотра, фото-1

В полицию Сегежи обратилась местная жительница, у которой со счета странным образом стали пропадать денежные средства. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кто-то совершал покупки на известной торговой площадке за счет 43-летней заявительницы. 

Нарушительницей оказалась 27-летняя соседка пострадавшей. Она рассказала, что выходила на общую кухню в общежитии, когда там собиралась компания друзей заявительницы. Увидев на столе банковскую карту, переписала данные, которые позже использовала при покупке товаров через интернет, где не требовались коды из смс. Так она заказала мобильный телефон, рюкзак, фотообои, кронштейн и наручные часы.

Через некоторое время у заявительницы появилась новая карта, данные которой она также сохранила себе. И на том же сайте приобрела гирлянды, искусственные цветы, пинцет, бижутерию, нижнее белье и другие товары за счет заявительницы.

В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска часть заказанных вещей была изъята по месту жительства подозреваемой. Однако, часть товаров еще не была доставлена, а мобильный телефон уже был разбит и продан.

По фактам краж, совершенных с банковского счета возбуждены уголовные дела. Ущерб составил более 14 500 рублей.

мошенничество карта банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!