• Главная
  • Санкционный список Евросоюза в связи с делом историка Дмитриева может быть согласован уже в декабре
10:10, 1 декабря 2020 г.
1

Санкционный список Евросоюза в связи с делом историка Дмитриева может быть согласован уже в декабре

Фото Анны Артемьевой, Новая газета

Фото Анны Артемьевой, Новая газета

Евросоюз уже в начале декабря может утвердить санкционный список в связи с делом карельского исследователя репрессий Юрия Дмитриева. 

Глобальный санкционный режим Евросоюза за нарушение прав человека, который считается аналогом американского акта Магнитского, обсуждается в ЕС уже не один месяц. Как пишет РИА-Новости, Еврокомиссия в середине ноября выразила надежду, что он будет согласован в начале декабря на Совете глав МИД. В Европейской комиссии отмечали, что перечень возможных ограничений мог бы включать в себя уже имеющиеся в санкционном арсенале ЕС заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз. 

Этот режим санкций не связан непосредственно с Россией. Пока мы не можем спекулировать, мы не знаем, что дальше будет с введением санкций. Сначала нужно, чтобы этот режим был утвержден, санкции в принципе возможны, много людей по разным причинам становятся фигурантами санкционных списков. Что касается дела Дмитриева, ЕС уже делал заявления и высказывал сомнения относительно процесса, фигурантом которого он является. Но это должны обсуждать государства-члены… Если государства выяснят, что такие санкции были бы оправданы, то они возможны, и такое решение может быть принято, - сказал представитель Еврокомиссии на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопрос журналистов о том, как ЕС реагирует на ситуацию вокруг историка Юрия Дмитриева и как скоро новый санкционный режим за нарушение прав человека может вступить в силу и быть применен в рамках этой ситуации.

Дмитриев, напомним, осужден в России по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью. В настоящий момент пересматриваются эпизоды по распространению порнографии и хранению оружия. Дело Дмитриева многими общественными деятелями, в том числе в Европе, считается политическим и сфабрикованным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Дмитриева #ЕС

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
KROFT
1 декабря 2020 г., 18:39
К сожалению толерантное отношение к педофилии в Европе имеет место и это факт тому подтверждение. Работа с окнами Овертона приносит свои плоды. Хорошо, что в данном случае в России, пока, справедливость восторжествовала! Ура Верховному суду Республики Карелия. Просто здорово, что судьи наконец отделили популизм дмитриева, которым он прикрывался опасаясь справедливого решения, от его преступных действий, которые и были оценены, ещё и довольно мягко, но в пределах санкций статей УК РФ.
Объявления
live comments feed...