• Главная
  • В Карелии начал работать единый телефонный номер 122 по вопросам помощи при коронавирусе
10:05, 30 ноября 2020 г.
Надежный источник

В Карелии начал работать единый телефонный номер 122 по вопросам помощи при коронавирусе

В Карелии начал работать единый телефонный номер 122 по вопросам помощи при коронавирусе , фото-1

В регионах России для централизации всех звонков по коронавирусу вводится единый телефонный номер 122. При заболевании коронавирусом по данному номеру можно вызвать врача на дом или скорую помощь, получить необходимую консультацию. Единый номер должен помочь более оперативно реагировать на вызовы.

В Карелии номер начал свою работу в тестовом режиме с 28 ноября. С сегодняшнего дня, 30 ноября, единый номер заработал в действующем режиме, как в Петрозаводске, так и во всех населенных пунктах республики.

Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, вызов на 122 бесплатен с любого оператора. Звонки будут принимать волонтеры, в той части, где не требуется работа с персональными и медицинскими данными. В каждой бригаде будут врачи, которые окажут консультационную помощь и в режиме онлайн смогут работать с документами пациентов. Специалисты будут записывать человека на вызов врача на дом, на оказание первой помощи. 

В ведомстве отметили, что появление номера 122 не отменяет возможность жителей республики использовать и другие короткие номера экстренных служб ‒ такие, как 112, 03.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вызов #единый номер

Комментарии

Объявления
live comments feed...