В правительстве Карелии рассказали, как проходит дистанционное обучение школьников

В правительстве Карелии рассказали, как проходит дистанционное обучение школьников, фото-1

В правительстве Карелии рассказали, как проходит дистанционное обучение школьников. Сейчас 40% учеников переведены на удаленку в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, а это порядка 28 000 человек.

Глава Карелии отметил на заседании правительства, что с ростом числа инфицированных родители начинают менять свою позицию. Если раньше поступало больше обращений с просьбами упразднить дистант, то теперь все чаще жители республики просят полностью закрыть школы.

Люди начинают менять свою позицию. Когда мы видим и среди педагогов летальные случаи, многие начинают понимать, что инфекция в том числе распространяется через школьников. По детям, посещающим детсады – заболеваемость растет. Есть обращения от целых населенных пунктов с просьбой закрыть школы. Кто-то просит открыть 4 классы, в то же время закрыть первые- третьи.

Напомним, с 9 ноября на удаленку отправили учащихся 5-8 классов и десятиклассников, позже на дистант перевели и четвероклассников.

Не у всех ребят дома были компьютеры, но этот вопрос удалось решить.

Нашей республикой через муниципальные образовательные организации 500 единиц компьютерной техники передали малоимущим семьям с детьми, чтобы они получили дистанционное образование полноценно, – рассказал заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Карелии Игорь Корсаков.

Все карельские учреждения среднего профессионального образования перешли на дистанционное обучение, однако это касается только лекций. Практика по-прежнему проходит в аудиториях, но с ограничением в 10 студентов. Сейчас на дистанте находится 15 000 студентов коллежей и техникумов, из которых 12 400 – очники.

дистант коронавирус Игорь Корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!