Суд вынес приговор руководителю петрозаводской ОПГ

Суд вынес приговор руководителю петрозаводской ОПГ, фото-1

Сегодня, 25 ноября 2020 года, Верховный Суд Карелии вынес приговор по резонансному уголовному делу. 51-летнего петрозаводчанина признали виновным в создании преступной группировки, убийстве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее осужденный состоял в другой ОПГ. Он добился высокого статуса «смотрящего» и в 1999-м году решил сколотить свою банду. К 2001 году группировка переросла в полноценное преступное сообщество, получившее название «Кузинские».

Со временем «Кузинские» стали самым крупным и опасным преступным коллективом в Карелии. Его участники причастны к многочисленным преступлениям – от мошенничества до убийства. С 2001 по 2005 «Кузинские» совершили не менее 30 преступлений. Тогда в группировке было более 40 человек.

Главарь банды в 2002 году организовал убийство одного из своих. Член группировки решил сотрудничать с полицией и сдал подельников. С информатором расправились, в том числе и с целью запугать остальных участников преступной организации.

Кроме того, осужденный нелегально приобрел оружие и боеприпасы. Все это хранилось в Петрозаводске в гараже одного из членов группировки. Полиция обезвредила банду в 2005 году, но тогда ее главарь ушел от правосудия.  До 2014 года он находился в розыске. Преступника поймали в Ленобласти.

Суд приговорил экс-руководителя преступного сообщества к 19 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остального срока – в исправительной колонии строгого режима.

Кузинские ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!