Суд оставил историка Дмитриева под стражей, хотя его бы и так не выпустили

Суд оставил историка Дмитриева под стражей, хотя его бы и так не выпустили, фото-1

Петрозаводский суд сегодня продлил содержание под стражей Юрия Дмитриева на три месяца. Хотя он все равно осужден на 13 лет. 

Дело Юрия Дмитриева, как известно, рассыпалось на эпизоды. За насильственные действия уже вынесен приговор 13 лет строгого режима. Сегодня в Петрозаводском суде рассматривали два других эпизода, по которым он ранее был оправдан – порнография и хранение оружия.

Суд принял по ним решение продлить содержание под стражей до 27 февраля 2021 года. Фактически после этого суда у Дмитриева может измениться лишь итоговой срок нахождения за решеткой. Причем в сторону увеличения. 

Ранее в этом резонансном деле уже был серьезный поворот. Городской суд приговорил Дмитриева по делу о насильственных действиях к 3,5 годам лишения свободы. По остальным статьям оправдал его. И если бы приговор устоял, историк уже, возможно, вышел бы на свободу. Однако Верховный суд Карелии отменил решение городского суда (уже второй раз) и назначил наказание 13 лет. 

Напомним, в защиту карельского историка, открывателя захоронений жертв сталинских репрессий выступили многие видные деятели России и Европы, которые уверены, что его дело сфабриковано.

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!