В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город

В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-1

В Сегеже вандалы уронили недавно установленный на въезде в город памятный знак «Серп и молот». Конструкция была надежно закреплена – кто-то не поленился скрутить все болты, чтобы повалить увесистую конструкцию. О случившемся рассказал официальный паблик районной администрации.

Серп и молот – символ Советского Союза, олицетворение единства рабочего класса и крестьян. Для кого-то пережиток прошлого, для кого-то память, история родного края, страны. Память старшего поколения, которое с детства учат уважать и почитать. Кого учат? Да всех: нас с вами, детей наших, внуков. Но кто-то плохо осваивает программу. Помешал кому-то памятник истории. Не поленились крепежи свернуть, да рычагом еще толкали… крепкий памятник был, надежно за отчизну держался. Сколько силищи-то приложили. Силу ту да в нужное бы русло, товарищи! Так и живем, власть ругаем, людей деятельных ругаем…– с горечью отметили в паблике.

В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-2 В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-3 В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-4 В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-5 В Сегеже вандалы уронили стелу «Серп и молот», недавно установленную на въезде в город, фото-6

Стелу установили 29 октября, она не простояла и месяца. Согласно контракту, на монтаж было потрачено 208 тысяч рублей из городского бюджета.

В городской администрации добавили, что это далеко не единичный акт вандализм за последнее время – недавно хулиганы побывали и в скейт-парке, деньги на который собирали всем миром. Есть и другие примеры.

Не все, конечно, одна-то половина населения – наша надежда, а вот со второй как-то нет понимания. Скейт-площадка, детские городки, сквер на пл. Мира, скамейки на Б. Советов, аллея, Серп и молот….  Люди, давайте беречь то, что строится и делается для вас и вами! – призвали в паблике.

Фото: Сегежа слушает

Сегежа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!