Житель Карелии сдал чужой автомобиль в металлолом

Житель Карелии сдал чужой автомобиль в металлолом , фото-1

Полиция города Кондопоги расследовала дело о краже автомобиля, который оказался сданным в пункт приема металлолома. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МВД, житель Кондопоги 1949 года рождения обнаружил, что из хозяйственной постройки пропал его автомобиль «Волга» 1980 года выпуска. 

Пострадавший обратился в полицию. По версии следствия, 44-летний подозреваемый давно заприметил автомобиль, которым никто не интересовался долгое время.  В один из дней обвиняемый проник в гаражный бокс, повредив навесной замок. После чего вызвал эвакуатор и отогнал автомобиль, который находился в гараже без колес, в пункт приема металлолома. Сотрудникам пункта приема и водителю эвакуатора гражданин сказал, что автомобиль принадлежит ему, но документов с собой не имеется. Незаконно вырученные деньги мужчина потратил на собственные нужды. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину и готов выплатить пострадавшему сумму ущерба, которая составила 50000 рублей.

кража автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!