Пенсионерам разъяснили, в каком случае им можно пользоваться общественным транспортом

Пенсионерам разъяснили, в каком случае им можно пользоваться общественным транспортом, фото-1

В распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р внесено изменение, уточняющее правило проезда жителей старше 65 лет на транспорте на работу.

По информации пресс-службы главы Карелии, в случае проезда на работу на общественном транспорте работающим пенсионерам старше 65 лет необходимо наличие справки организации, подтверждающей трудовые или договорные отношения, с указанием места работы гражданина. 

Напомним, для жителей этой категории введен запрет на пользование городским общественным, а также межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным транспортом. Исключение составляют случаи, когда необходимо добраться на работу или в медучреждение.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе главы республики Карелия, в случаях, когда пенсионерам старше 65 лет необходимо добраться до медучреждения, подтверждающих документов не требуется. В правительстве Карелии надеются на сознательность граждан и на заботу о собственном здоровье и безопасности. И призывают минимизировать походы в общественные места. В том числе передвижение на общественном транспорте. 

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе документы официального сайта правительства республики Карелия. 

пенсионеры ограничения транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!