Пожилым людям в Карелии запретили пользоваться общественным транспортом. Новые меры от главы Карелии

Пожилым людям в Карелии запретили пользоваться общественным транспортом. Новые меры от главы Карелии, фото-1

Сегодня, 23 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков ввел новые противоэпидемические меры. Объяснил он это  значительным ежедневным приростом инфицированных коронавирусом.

Так, жителям республики старше 65 лет запрещается пользоваться общественным транспортом, в том числе межрегиональным и межмуниципальным. 

В исключительных случаях воспользоваться транспортом все же будет возможно. Например, когда необходимо обратиться за медицинской помощью или для того, чтобы добраться на работу, в тех случаях, когда удаленный производственный процесс для таких сотрудников невозможен.

Руководитель региона подчеркнул, что согласно распоряжению федерального Роспотребнадзора, сейчас люди старше 65 по всей стране должны соблюдать режим самоизоляции: посещать магазины шаговой доступности и в отведенное время, гулять во дворе или в парках поблизости. При этом, для доставки продуктов, лекарств и других вещей первой необходимости можно обратиться к волонтерам по телефону: 8-800-200-34-11.

Кроме того, Артур Парфенчиков напомнил, что работающие пенсионеры из категории 65+ на время самоизоляции могут оформить больничный лист.

Новые ограничения коснулись и школьников – дистанционное обучение для школьников 4-х, 5-8х и 10 классов продлевается до конца этой четверти. 

Несмотря на то, что дети, как правило, переносят коронавирус более легко, они могут инфицировать педагогов, а также своих близких, в том числе старшего поколения.

Также в республике до 15 января запрещается проведение массовых мероприятий: спортивных, зрелищных, публичных, корпоративных и других. Исключение – мероприятия на открытом воздухе, в том числе региональные и межмуниципальные спортивные соревнования. При этом мероприятия, которые были объявлены до 23 ноября , должны проводится с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Новые требования вводятся и для работодателей. Они должны максимально ограничить контакты между коллективами цехов, подразделений и отделов. 

Сотрудники, страдающие хроническими заболеваниями, должны быть переведены на дистанционный формат работы. Если это невозможно, необходимо обеспечить такому человеку изолированное рабочее место.

Работа курьерских служб и прием корреспонденции должны быть организованы бесконтактным способом.

коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!