Популярные петрозаводские заведения общепита проверили на соблюдение антиковидных мер

Популярные петрозаводские заведения общепита проверили на соблюдение антиковидных мер, фото-1

В прошлую пятницу, 20 ноября, сотрудники Минэкономразвития Карелии вместе с полицейскими побывали в 15 петрозаводских кафе и ресторанах. Проверка показала, какие заведения общепита соблюдают требования эпидбезопасности, а где распоряжение главы республики проигнорировали. О результатах рейда рассказал на своей странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков.

В рейд отправились после 23:00 – в это время кафе и рестораны уже должны быть закрыты. Большинство проверенных заведений общепита соблюдают требование.

Это кафе «Сказка», ресторан «Ели-Пели», кафе «Мансарда», клуб «Контакт», ресторан «Северный», кафе «Амрит», ресторан «Караван», кафе «Легенда», бар «Барин», клуб Hollywood, бар «От заката до рассвета», бар «Сомелье», – перечислил Артур Пафенчиков заведения, прошедшие проверку.

После 23:00 часов были открыты кафе «Солоха», ресторан «Каудаль» и кафе «Милан». Причем это не единственное нарушение. В обоих кафе не установлены диспенсеры с антисептиком. В ресторане «Каудаль» сотрудники сняли защитные очки, а посетители маски. В отношении трех провинившихся заведений составили акты для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Артур Панфенчиков добавил, что игнорирование требований безопасности способствует росту заболеваемости ковидом в республике, поэтому  проверки продолжатся, а нарушителей накажут.

Петрозаводск общепит рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!