«Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске

«Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-1

В Медвежьегорске появился «сквер в честь медицинских работников». Благоустройство территории и то, с какой помпой прошло открытие, вызвало совсем не те эмоции, какие задумывалось – вместо гордости смех сквозь слезы.

Летом, когда проводились основные работы, озеленением заниматься не стали (не успели?), но разве отсутствие растительности – это повод отказываться от запланированного открытия сквера. В итоге в середине ноября церемония состоялась. На ней не присутствовало ни одного медика, в прочем, «из народа» вообще никого не было – присутствовали одни чиновники. А в остальном все как полагается – перерезание красной ленты и торжественная речь в микрофон, пусть и только для десятка своих.

«Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-2 «Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-3 «Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-4 «Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-5 «Кругом одна грязь»: Илья Варламов раскритиковал новый сквер в Медвежьегорске, фото-6

Получилось настолько колоритно, что новость о, казалось бы, рядовом в масштабах страны событии вышла далеко за пределы Карелии. Вчера, 21 ноября, публикация о медвежьегорском сквере появилась в блоге Ильи Варламова.

Как хорошо, что мы живем в эпоху великих открытий. В разных городах страны регулярно перерезают красные ленточки и запускают в небо шарики по случаю появления новых туалетов, помоек, автобусных остановок, детских площадок и колонок с водой. Власти не перестают думать о народе, поэтому с каждым днем все больше и больше людей в нашей стране получают возможность использовать современную городскую инфраструктуру мирового уровня, – едко отметил блогер.

Далее Варламов рассказал о медвежьегорском сквере в честь медиков. «Появлением нового общественного пространства городские власти решили поблагодарить их в это непростое время», – пояснил Илья. Сквер построили по программе поддержки местных инициатив. На благоустройство было выделено 560 тысяч рублей.

В рамках создания сквера был установлен арт-объект, символизирующий «единство России, Карелии и всего медицинского сообщества». В строгом соответствии с проектом были сделаны дорожки крест-накрест и хаотично расставлены две лавочки. Обещают, что зелень появится в следующем году. Странно, конечно, торжественно открывать сквер, где кругом одна грязь, – выразил общее недоумение Варламов.

В конце блогер извинился перед медработниками за то что в качестве благодарности им торжественно открывают вот такие скверы. Кстати. Варламов не единственный, кто обратил внимание на сомнительно благоустройство территории. На Youtube-Канале CAR CAR TV появился забавный ролик об открытии сквера. Видео уже набрало свыше 7 000 лайков.

Фото: Медвежьегорск Online

Медвежьегорск Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!