В Госдуме предложили штрафовать водителей за превышение скорости всего на 1 км/ч

В Госдуме предложили штрафовать водителей за превышение скорости всего на 1 км/ч, фото-1

С такой инициативой выступил депутат-единорос Александр Васильев. Он убежден, что строгие санкции помогут изменить к лучшему ситуацию с безопасностью на дорогах. Свою позицию он пояснил нашим коллегам из агетнства городских новостей «Москва».

Безусловно, важно ловить лихачей. Но нам куда более важно понимать, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на 1 км/ч, он уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права, – отметил Васильев.

Депутат назвал злостными нарушителями тех, кто регулярно превышает скорость, пусть даже незначительно. Он надеется, что его инициатива напомнит людям о недопустимости нарушений ПДД, ведь пренебрежение правилами чревато смертью.

Напомним, согласно действующему законодательству, превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину свыше 20 км/ч, но не более 40 км/ч карается штрафом в размере 500 руб

штрафы Александр Васильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!