Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелию поступят бесплатные лекарства для больных коронавирусом

Артур Парфенчиков рассказал, когда в Карелию поступят бесплатные лекарства для больных коронавирусом, фото-1

Глава Карелии рассказал, как в республике обстоят дела с  лекарствами для пациентов с коронавирусом. На своей странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков ответил на частые вопросы от жителей республики – есть ли запас медикаментов и когда начнут выдавать бесплатные препараты.

В стационарах все необходимые препараты имеются в достаточном количестве, везде создан запас от одного до двух месяцев, который пополняется постоянно, 0 отметил губернатор.

На закупку лекарств для амбулаторного лечения больных коронавирусной инфекцией Карелия получила 23 миллионов рублей. На данный момент закуплено порядка 75% препаратов. В стадии заключения находятся контракты еще на 5,8 млн.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что есть среди закупленных позиций и дефицитные лекарства – их не хватает по всей стране. В Карелии проблем с этими препаратами не будет.

Благодаря поддержке наших коллег из Башкортостана и Екатеринбурга, где производятся эти лекарства, нам удалось договориться о поставках в Карелию, – обнадежил глава республики.

Лекарства начнут поступать в Карелию с 23 ноября. Минздрав распределит их по медицинским организациям Петрозаводска и районов. Пациентам, лечащимся на дому, не придется идти в аптеки – выписанные препараты им принесут волонтеры или отдаст врач.

Артур Парфенчиков коронавирус лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!