Поликлиника №2, к которой был приписан Константин Логинов, ответила на претензии к работе

Поликлиника №2, к которой был приписан Константин Логинов, ответила на претензии к работе, фото-1

Петрозаводская поликлиника №2 ответила на претензии к ее работе. Карельский ученый Константин Логинов, заболевший коронавирусом, перед смертью рассказал, что днями не мог дозвониться до медучреждения и вызвать врача.

Как мы писали ранее, 18 ноября не стало старшего научного сотрудника сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН Константина Логинова. Он умер от коронавируса в госпитале для ветеранов. Чтобы попасть на лечение, известному ученому пришлось приложить немало усилий. В итоге драгоценное время было упущено и врачи не смогли спасти Логинова.

За девять дней до смерти он написал в соцсети: «карельская медицина решила меня уморить» и рассказал, что, когда заболел, не смог ни дозвониться до второй поликлиники, к которой приписан, ни вызвать скорую. Поликлиника опубликовала официальный ответ на пост Логинова.

С 5 ноября звонков в поликлинику от К.К. Логинова не зарегистрировано. Возможно, это связано с тем, что в последние недели в регистратуру поступает огромное количество звонков – вызовов врача на дом, в связи с чем телефонная система, испытывающая запредельную нагрузку, неоднократно выходила из строя и дозвониться было трудно, – пояснили в поликлинике.

В медучреждении также утверждают, что вызовы на петрозаводскую станцию скорой помощи с 5 по 10 ноября от Логинова не поступали. 10 ноября ученого осмотрели на дому. Врач назначила лечение и дала направление на компьютерную томографию. В тот же день ученого обследовали в Республиканской инфекционной больнице, куда пациента отвезли на скорой. После его доставили в ковидное отделение на базе Республиканского противотуберкулезного диспансера.

14 ноября Логинову стало хуже. Тогда его перевели в ковидный центр на базе Госпиталя для ветеранов войн. Спасти ученого не удалось. Он скончался спустя четыре дня. В поликлинике принесли соболезнования родным и близким Константина Логинова.

Константин Логинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!