В Карелии открылся Центр управления регионом

В Карелии открылся Центр управления регионом, фото-1

Сегодня, 20 ноября, в республике официально открыт Центр управления регионом (ЦУР) – структура, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

Главная цель ЦУРа – обеспечение коммуникации жителей с органами власти для оперативного решения проблем в регионе. Задачами ЦУРов, созданных по всей стране, является сбор, обработка и аналитика сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей республики. Это касается всех сфер жизни: здравоохранения, образования, социальной защиты, состояния дорог, транспорта, энергетики, ТКО и ЖКХ.

Сегодня, помимо официальных порталов органов власти, соцсети и мессенджеры становятся основной площадкой, где граждане оставляют сообщения о проблемных вопросах. И безусловно, все эти обращения должны попадать в работу органов власти, на эти обращения необходимо оперативно реагировать, предоставлять жителям обратную связь и решать проблемы.

В Карелии открылся Центр управления регионом, фото-2

ЦУР будет немедленно доводить все обращения до прямых исполнителей органов власти и следить за тем, чтобы ситуация разрешилась в кратчайшие сроки. Также в его задачи входит формирование «тепловой карты» региона. По сути, это комплексная картина проблем граждан и территорий, которая создается с помощью агрегирования обращений пользователей из всех доступных источников. На основе данных «тепловой карты» руководство региона сможет принимать стратегические решения по острым проблемам.

Напомним, что в республике уже успешно функционируют цифровые платформы обратной связи с населением такие, как «Инцидент Менеджмент» и «Активный гражданин». ЦУР станет единым координационным центром, который объединит все имеющиеся в регионе цифровые сервисы по работе с обращениями граждан.

Отметим, что финансирование центров ведется из федерального бюджета по целевой субсидии. Деньги на создание и обеспечение функционирования в субъектах РФ центров управления регионов выделены некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы», которая и курирует работу ЦУР во всех субъектах. 

Как рассказал исполнительный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Туровцев, «Карелия находится в зеленой зоне по открытию ЦУР, проект на 90% реализован и регион полностью готов к работе». На данный момент ЦУР Карелии полностью укомплектован и приступил к выполнению поручений президента РФ с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией.

В Карелии открылся Центр управления регионом, фото-3 В Карелии открылся Центр управления регионом, фото-4
ЦУР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!