Агутин и Варум не приедут: Минкульт обманул, Роспотребнадзор запретил, дворец отказал

Фото vk.com/laav_murm
Фото vk.com/laav_murm

Планируемый в конце ноября в Кондопоге концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум перенесен на неизвестный срок. 

Об очередном переносе, а по сути, об отмене ноябрьского концерта звездной пары сообщили в своем паблике организаторы – концертное агентство Interfest. Вместо того, чтобы просто отказать в проведении концерта по причине резкого роста числа заразившихся коронавирусом – это было бы честно и понятно – власти решили пойти окольными путями. Сделать так, чтобы организаторы сами отказались от концерта с учетом обстоятельств. 

Наиболее честно поступил Ледовый дворец Кондопоги, где планировалось проведение концерта.

Как пояснили в Interfest, в телефонном разговоре с представителем Ледового дворца организаторам шоу было сказано, что «предоставить арену Ледового дворца для проведения концерта в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, не представляется возможным, так как Ледовый дворец является, в первую очередь, объектом спортивным, со своими рекомендациями и предписаниями». Зачем нужна была приписка про спортивный объект, непонятно. То есть раньше концерт был возможен в спортивном объекте, а сейчас нет. 

Напустило тумана и Министерство культуры Карелии. Вчера ведомство опубликовало пост, что необходимость проводить тесты на коронавирус не касается концертной деятельности. Концерты, якобы, могут проводиться без тестов, правда, с ограничениями: социальным дистанцированием 1,5 метра, наличием масок и максимальной наполняемостью зала не более 25 процентов. Иными словами, из 2000 человек, которые купили билеты, оказаться в зале во время концерта теоретически смогут только 500.

Это заявление Минкульта опроверг сам же Артур Парфенчиков, причем еще в начале ноября, в личном сообщении директору ООО «Интерфест» Елене Шаглиной (см. фото ниже).

Агутин и Варум не приедут: Минкульт обманул, Роспотребнадзор запретил, дворец отказал, фото-2

На него ссылается и Роспотребнадзор в ответе на запрос, полученном уже сегодня. 

Агутин и Варум не приедут: Минкульт обманул, Роспотребнадзор запретил, дворец отказал, фото-3

В общем, концерта в конце ноября не будет. Организаторы пообещали в ближайшие дни, после переговоров с артистами анонсировать новую дату.

Агутин Варум концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!