Мошенница представилась военнослужащей из США и пообещала сегежанину миллион долларов за помощь

Мошенница представилась военнослужащей из США и пообещала сегежанину миллион долларов за помощь, фото-1

44-летний сегежанин поверил мошеннице, назвавшейся американской военнослужащей. Женщина рассказала, что она нашла тайник иностранном государстве, где сейчас проходит службу, и попросила жителя Карелии помочь вывезти валюту за вознаграждение. Мужчина согласился и в итоге сам лишился 1,5 тыс. долларов. В пресс-службе МВД рассказали о происшествии.

Мошенница связалась с сегежанином через интернет. Она написала мужчине в социальной сети на английском. Так как горожанин не владеет иностранными, поэтому он не смог поддержать диалог. Сегежанин ответил собеседнице на своем родном языке, что не понимает ее. Тогда «иностранка» сразу перешла на русский. Она представилась гражданкой США, проходящей военную службу в иностранном государстве.

По легенде, она вместе с сослуживцами нашла тайник с оружием, боеприпасами и огромной суммой денег в американской валюте. Военные поделили деньги, доля женщины составила 2.5 млн долларов. Переправить находку в Штаты она не может, поэтому ей нужна помощь сегежанина.

«Американка» рассказала мужчине свой план. Она предложила жителю Карелии миллион долларов за хранение денег до ее возвращения на родину. Сегежанин поверил мошеннице и дал своей согласие посодействовать в переправке денег. Мужчина продиктовал персональные данные и адрес. Ему сообщили трек-номер для отслеживания посылки и скинули фото коробки, на которую прифотошопили адрес сегежанина. 

Какое-то время спустя мужчине позвонил якобы курьер и сообщил, что для получения посылки нужно оплатить таможенную пошлину – 1,5 тыс. долларов. Деньги следовало отправить на карту. Житель Карелии снова не заподозрил обмана и выполнил все требования.

После сегежанину позвонили еще раз и потребовали доплатить. Только тогда у мужчины возникли подозрения. Он начал сомневаться, что получит деньги. Мужчина решил поискать аналогичные истории в интернете и нашел.

Тогда сегежанин обратился в полицию. Сейчас проводится проверка. Сообщается, что мужчина лишился более 116 тысяч рублей.

.

Сегежа США мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!