«Медицина решила меня уморить». От коронавируса скончался известный карельский ученый

Фото с личной страницы Константина Логинова
Фото с личной страницы Константина Логинова

В госпитале для ветеранов скончался известный карельский ученый, этнограф Константин Логинов. 

Не стало старшего научного сотрудника сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН Константина Логинова. Он скончался вчера, 18 ноября, в госпитале для ветеранов. У него была коронавирусная инфекция. Ему было 68 лет.

Константин Кузьмич изучал традиционную культуру Русского Севера, защитил кандидатскую по теме «Материальная культура русских Заонежья». 

За девять дней до смерти он опубликовал вот такой пост на своей странице «ВКонтакте»: 

Карельская медицина решила меня уморить. С 5 ноября супруга не может вызвать врача на дом из поликлиники номер два. Ни одного ответа. При температуре 38,5 меня лихорадит стучу зубами и коленками. Хорошо, что бывает 37. Запахи пропали, сегодня с утра жена звонит и без толку. Скорой до меня дела нет. Кто-то знает, где выход? Уже и метформин заканчивается. В таком виде в поликлинику за лекарством не пустят…». 

Благодаря усилиям коллег Константина Логинова вскоре все-таки поместили в госпиталь для ветеранов. Но спасти его не удалось. Отметим, что в сегодняшней сводке по коронавирусу в списке тех, кто за минувшие сутки скончался от ковида, мужчины 1952 года нет. Официально за сутки умерли три человека, 343 заразились.  

Портал «Карелия.Ньюс» выражает глубокие соболезнования родным и близким Константина Логинова. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!