В Карелии продолжаются поиски двух пропавших рыбаков

В Карелии продолжаются поиски двух пропавших рыбаков, фото-1

Третий день продолжаются поиски пропавших в Онежском озере рыбаков.

Двое мужчин – Артем Попов и Алексей Богданов – пропали в Онежском озере в минувший понедельник. Они выехали на рыбалку и во время проверки сетей пропали. ЧП произошло между Деревянным и Ужесельгой. В это время на озере были ветер и волна. По информации нашего портала, вместе с ними был третий рыбак, который остался на берегу и не поехал в озеро. Он остался жив. 

Поискам помешало изменение погоды. Из-за сильного ветра и волны у спасателей не было возможности использовать квадрокоптеры и работать на воде. Тем не менее, удалось обследовать береговую линию. В Соломенном была найдена лодка рыбаков, которую принесло с противоположного берега, а также куртка одного из мужчин. 

Сегодня продолжаются поиски вдоль береговой линии. Спасатели смогут выйти в озеро только после того, как успокоится озеро. 

Напомним, что навигация в Карелии уже закрыта, выход в озера во всех районах запрещен. Отметим также, что, по всей видимости, на рыбаках не было спасательных жилетов. Впрочем, в холодную почти зимнюю погоду они вряд ли могут спасти жизнь оказавшемуся в воде, зато помогут спасателям и родным найти тела. 

Наши коллеги с ГТРК «Карелия» сняли сюжет о данном ЧП. 

рыбаки ЧП Онежское озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!