Геннадий Боднарчук встретит Новый год в СИЗО

Геннадий Боднарчук встретит Новый год в СИЗО , фото-1

Петрозаводский суд оставил экс-спикера Петросовета под стражей до середины января 2021 года. 

Судья городского суда Эдуард Новоселов продлил бывшему председателю Петросовета содержание под стражей до 16 января 2021 года. Ранее суд уже продлевал арест экс-спикеру. Защита Боднарчука пыталась сломать это решение в Верховном суде, который в итоге встал на стороны городской фемиды. 

Ранее в отношении экс-спикера было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. 17 июля он был задержан в своем загородном доме.

По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче им разрешений на строительство. Добавим, что Боднарчук свою вину по-прежнему не признает. 

Фото Республика
Фото Республика

Напомним, что на днях в Петрозаводске была задержан известный бизнесмен Леонид Белуга. По одной из версий, его дело может быть связано как раз с задержанием Геннадия Боднарчука. Впрочем, Следственный комитет Карелии по теме Белуги не дает вообще никаких комментариев, оставляя право обществу строить домыслы и плодить слухи. Видимо, для того, чтобы обвинить потом всех в распространение фейк-ньюс. Вполне в духе Следкома, достаточно вспомнить дело маньяка Ипатова….

Геннадий Боднарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!