По федеральному каналу рассказали про петрозаводский дом, где год пролежал труп

По федеральному каналу рассказали про петрозаводский дом, где год пролежал труп, фото-1

Сюжет о Петрозаводске показали по федеральному каналу. В эфире передачи «Мужское и Женское» на Первом рассказали о печально известном доме на Муезерской.

Жильцы аварийной деревяшки месяцами не могли найти причину неприятного запаха. Правда вскрылась случайно и оказалась столь ужасной, что новость о петрозаводском доме прогремела на всю страну. Целый год в одной из квартир пролежало тело пожилого мужчины.

Хозяйка одной из квартир по соседству Надежда Софронова заявила, что и до страшной находки жить здесь было невыносимо.

Здание давно признали аварийным, но расселять дом не торопятся. В мэрии говорят, что расселение идет по плану, а неприятный запах не повод для выдачи жилья вне очереди. О том, что в здании год пролежало тело одного из жильцов, в администрации, кстати, узнали из СМИ.

Люди живут в спартанских условиях. Надежда рассказала, что это не просто обветшалый дом, а самый настоящий барак, в котором нет воды, а вместо канализации выгребные ямы – прямо под кухонными окнами квартиры женщины.

Ночью, когда спишь, весь этот запах тянет по полу, дышат и дети. Мы сами вызываем машину, которая откачивает вот это все, за свой счет. Чтобы полностью выкачать нашу яму, нужно заплатить две с половиной тысячи. И так каждые три месяца.

По федеральному каналу рассказали про петрозаводский дом, где год пролежал труп, фото-2

Ситуация усугубилась после кончины соседа. Тело пенсионера нашел его внук Андрей, которому принадлежит квартира. После жилье опечатали и с тех пор квартира стоит заколоченная. Так как идет следствие, проводить дезинфекцию нельзя. Находившаяся в студии адвокат посчитала это явным нарушением – квартиру следовало вскрыть еще до приезда родных пенсионера, так как была угроза жизни других лиц.

Напомним, ранее на «Центральном телевидении» показали сюжет о карельском поселке Кетроваара Лахденпохского района. Местные рассказали, в каких условиях живут и пожаловались на счета за услуги, которые им никто никогда не оказывал. Поселок посетила съемочная группа канала НТВ, чтобы разобраться в ситуации.

Петрозаводск «Мужское и Женское»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!