Дистанционные мошенники обманули петрозаводчанку при продаже комнаты

Дистанционные мошенники обманули петрозаводчанку при продаже комнаты, фото-1

В правоохранительные органы Карелии продолжают поступать заявления о дистанционном мошенничестве. Пресс-служба МВД рассказала об очередном случае обмана. Жертвой аферистов стала 44-летняя петрозаводчанка, пытавшаяся продать комнату в общежитии.

Петрозаводчанка разместила публикацию на сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ней по телефону связалась потенциальная покупательница, которая сама предложила оставить задаток – 20 000 рублей.

По какой-то причине перевести деньги через мобильное приложение не получилось. По крайне мере, так сказала покупательница. Она добавила, что от своих намерений не отказывается и предложила петрозаводчанке сходить в банк. та согласилась.

Под диктовку мошенницы женщина совершала определенные действия с картой. В СМС-сообщении пришел пароль, его ни о чем не подозревающая петрозаводчанка сообщила собеседнице.

Как выяснится позже, таким образом горожанка предоставила аферистке доступ к личному кабинету банка. Далее «покупательница» отправила женщине аванс, правда с ее же собственных денег. Мошенница сделала перевод со сберегательного счета женщины на карту.

Затем аферистка велела женщине перечислить отправленную сумму на ее номер и пообещала в свою очередь увеличить сумму задатка до 50 000 рублей. Петрозаводчанка снова поверила обманщице – сняла 20 000 рублей и перевела их на продиктованный номер телефона.

На этом общение прекратилось. «Покупательница» прекратила разговор и больше на звонки не отвечала. Петрозаводчанка проверила счет и поняла, что отправила незнакомке свои собственные деньги.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Аналогичный случай произошел в Кондопоге. 22-летний горожанин разместил объявление о продаже комнаты. Ему тоже пообещали перевести задаток, а в итоге он сам отправил мошенникам 50 000 рублей. Молодой человек понял, что его обманули, только после списания денег с карты.

Петрозаводск дистанционное мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!