Для посещения концерта или спектакля не нужно будет сдавать тест на коронавирус

Для посещения концерта или спектакля не нужно будет сдавать тест на коронавирус, фото-1

В Минкульте Карелии разъяснили, как сейчас, в условиях пандемии коронавируса, проходят концерты и спектакли. В министерстве подчеркнули – зрители не обязаны сдавать ПЦР-тесты. Это распоряжение главы республики не касается организации театрально-концертной деятельности – оно относится только к массовым и спортивным мероприятиям.

При этом на театральных спектаклях и концертах необходимо принять ряд антиковидных мер. Зрители должны носить маски и перчатки. Следует разграничить потоки посетителей, сделав отдельные входы. Регламентируется и наполняемость залов – не более 25% от максимально возможной. Если зрителей больше 50, вход и выход посетителей нужно сделать поэтапным с соблюдением дистанции 1,5 метра.

Запрещено продавать продукты питания. Еще одно требование – отчеты в Минкульт. Концертные организации должны еженедельно, по пятницам, предоставлять сведения о информацию о количестве прошедших за неделю сеансов и концертов и числе посетителей.

Тестирования на коронавирус обязательны только для артистов из других регионов.

Учреждениям культуры Карелии, как и другим организациям, необходимо обеспечить тестирование на новую коронавирусную инфекцию у лиц, приехавших для работы из других регионов России, до их прибытия на территорию Карелии; обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Также для приехавших из других регионов нужно проводить бесконтактную термометрию, не допускать к работе людей с респираторными симптомами, имевших контакты с лицами, имеющими респираторные симптомы или положительные результаты обследования на новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, ранее директор концертного агентства Interfest Елена Шаглина опубликовала открытое обращение в адрес главы республики Артура Парфенчикова. Она заявила, что концерт Агутина и Варум в Петрозаводске находится под угрозой срыва из-за требования о тестировании зрителей на коронавирус.

Шаглина заявила, что под угрозой срыва находится выступление Леонида Агутина и Анжелики Варум в Петрозаводске. По оценке организатора мероприятия, проблема вызвана губернаторским требованием об обязательном тестировании зрителей на коронавирус. Такая мера, по ее мнению, может возмутить публику.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

коронавирус антиковидные меры концерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!