Короны, танцы и даже лошади. Фестиваль «Жемчужина России - Карелия» подошел к своему экватору

Короны, танцы и даже лошади. Фестиваль «Жемчужина России - Карелия» подошел к своему экватору, фото-1

Фестиваль «Жемчужина России - Карелия 2020» подошел к своему экватору. С момента старта, прошло два месяца и около 20 мероприятий. Участницы с нетерпением ждут Гранд-финал, на котором будут названы имена победительниц.

Победительница не просто получит корону, а  представит республику   на пятом юбилейном  всероссийском фестивале «Жемчужина России - 2021».

Несмотря на волнение и ожидание финала девушки готовятся к самому сложному этапу - «Деловой туризм». 20 декабря участницы представят на суд жюри свои экскурсионные туры.

А всего через неделю, 28 ноября, состоится закрытая показательная репетиция. Заметим, что ранее она проходила в открытом режиме, но для безопасности участниц и членов жюри с соблюдением всех противоэпидемических мер было принято решение о проведении онлайн-трансляций. 

Короны, танцы и даже лошади. Фестиваль «Жемчужина России - Карелия» подошел к своему экватору, фото-2

Подготовка не мешает девушкам принимать участие в ярких мастер-классах. На прошлой неделе финалистки посетили концерт духовых инструментов и танцевали с Юлей Кулаковой, обучаясь змеиной пластике и женственности. Забывали о повседневности в художественной студии «Studio MakKonst». И почувствовали себя настоящими леди в седле, обучаясь верховой езде в конно-спортивном клубе «Онежская Слобода», куда их любезно пригласила Карина Нестеренко.

Своими впечатлениями поделились две финалистки фестиваля. Кристина Горнова в восторге от конной прогулки. Она рассказала, что лошади - это ее страх с детства. 

участница фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» Кристина Горнова участница фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» Кристина Горнова участница фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» Кристина Горнова

Я решила испытать удачу и побороть свой страх. Риск того стоил! Не скажу, что больше совсем не боюсь, но лошади в «Онежской слободе» исключительно воспитанные. Замечу, что в центр требуются волонтеры для ухода за животными и корм. Важна любая помощь.

финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020»

Участницы успели и верхом поездить, и принять участие в праздничной съёмке от модного шоурума Варвары Авдашковой. Заметим, что Варвара имеет титул победительницы Российского фестиваля 2018 года и в этом году вновь пробует свои силы. Финалистка регионального фестиваля Елена Петрова поведала, что участие напоминает магию. 

финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» Елена Петрова финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020»

Я примерила строгий элегантный образ на открытии, загадочный на вечере поэзии, национальный костюм на презентации костюмов, и почувствовала себя настоящей моделью, приняв участие в съемке в  нежном, струящемся платье от Варвары Авдашковой. 

финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020» финалистка фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020»

Девушки с нетерпением ждут мастер-класс по пластике от Ксении Казаковой и мастер-класс по украшениям с Ольгой Андрейчук.

Заметим, что Ольга - официальный дизайнер украшений для финалисток и ее бесподобные короны украшают головы участниц. Кроме того, она - Миссис «Жемчужина России - Карелия 2018». А Ксения - руководитель студии «DANCE PROJECT» - уже 15 лет занимается танцами. За эти годы успела поработать хореографом в Турции, побывать с постановкой в Германии и стать участницей лагеря Мигеля на шоу «Танцы на ТНТ».

ручная работа Ольги Андрейчук - официального дизайнера фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020
ручная работа Ольги Андрейчук - официального дизайнера фестиваля «Жемчужина России - Карелия 2020

фото: Елена Аляхнович

жемчужина России фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!