Из-за новых антиковидных мер петрозаводчане не могут попасть в общественный транспорт

Из-за новых антиковидных мер петрозаводчане не могут попасть в  общественный транспорт, фото-1

Петрозаводчане недовольны работой общественного транспорта – после нового распоряжения Артура Парфенчикова жители карельской столицы не могут попасть на работу и вернуться с нее домой в час пик. В соцсетях поднялась волна возмущения – горожане жалуются, что вынуждены по часу мерзнуть на остановках в ожидании автобусов и троллейбусов, а мимо проезжает практически пустой транспорт.

Сегодня в паблике «ВКонтакте» «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск» опубликовали историю девушки-врача, работающей в ковид-бригаде. Она сняла на видео то, как водитель троллейбуса попытался вытолкнуть ее из салона – медик оказалась лишней пассажиркой.

Автор поста рассказала, что работает в городской поликлинике с 8:00 до 20:00. Она уезжает на работу с Ключевой. На остановке «Кемская» на Ключевой утром собралась толпа людей. Мимо проехал троллейбус, не остановилась и маршрутка №9. Затем подошел троллейбус № 1. В него врачу пришлось прорываться со скандалом. Согласно новым антиковидным правилам, мест для пассажиров оставалось всего три, а медик оказалась четвертой.

Напомним, 15 ноября глава Карелии внес изменения в распоряжение по борьбе с распространением ковида.

Поскольку транспорт является серьезным источником заражения коронавирусом, мы уже ограничили количество пассажиров – не более 50% от сидячих мест. Чтобы данная мера не вызвала неудобства для пассажиров, муниципальным органам власти рекомендовано увеличить количество троллейбусов и автобусов на линиях в часы пик утром и вечером. С сегодняшнего дня все работодатели должны обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой, – написал Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Инициатива не встретила понимания в народе. Петрозаводчане отметили в комментариях в соцсети, что мало кто из работодателей пойдет на такой шаг. Бизнес сейчас и так переживает не лучшие времена, а тут дополнительные расходы. Началась рабочая неделя, и худшие опасения горожан подтвердились. Своими соображениями петрозаводчане поделились с главой Карелии на его странице «ВКонтакте».

О чем говорить, если Минздрав медиков до работы не возит, и им приходиться штурмом брать общественный транспорт. А Вы все пытаетесь приказывать ИП и всяким ООО, которые еле выживают, нанимать транспорт для работников.

– Интересно, кто должен доставлять в школы учителей? Мэрия?Сегодня учитель у дочки смогла попасть в школу только к третьему уроку, весь общественный транспорт проезжал мимо...

Большое Вам спасибо за заботу о нас, за ограничительные меры во время эпидемии коронавируса! Люди, по полчаса и больше стоящие на остановках, радостны и оживленны, часто вспоминают Вас. Правда, пересказывать то, как они передают Вам свой восторг, не буду – опасаюсь, что привлекут к ответственности. Артур Олегович, в Вашем постановлении говорится о том, что на работу людей должны доставлять предприятия, но не говорится о том, откуда, в условиях дефицита автобусов, должен браться и где храниться автотранспорт. Да и дополнительные расходы далеко не по силам некоторым предприятиям. К тому же за время, прошедшее со времени принятия Вашего постановления, транспорта в городе почему-то не стало больше, в том числе и непосредственно на троллейбусных и автобусных линиях.

Портал «Карелия.Ньюс» связался с городской мэрией, чтобы узнать, были ли предприняты какие-то меры по увеличению количества автобусов и троллейбусов на маршрутах. В администрации утверждают, что со своей стороны сделали все возможное, вот только отвечать они могут только за муниципальный транспорт, то есть одни троллейбусы.

Касаемо троллейбусов – они сейчас работаю на полную мощность. Задействовано более 50 единиц техники. Это все, что на данный момент есть в распоряжении депо. До маршрутчиков сразу были доведены все требования, другой вопрос – насколько они выполняются. Будут проверки, мы уже неоднократно проверяли. Как соблюдаются антиковидные требования в общественном транспорте.

коронавирус транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!