В Карелии начал работать штаб экстренной помощи пожилым людям

В Карелии начал работать штаб экстренной помощи пожилым людям , фото-1

Сегодня, 17 ноября, в Карелии начал работать штаб экстренной помощи пожилым людям «Мы вместе». 

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования республики Карелия, сейчас штаб ведет набор волонтеров и автоволонтеров. Волонтеры будут доставлять медикаменты пожилым людям и работников медицинских учреждений до места работы.

Центр добровольчества выставляет серьезные требования к возрасту добровольцев. В качестве помощников ждут людей старше 18 и до 50 лет. Организаторы уточняют, что не рекомендуется становиться волонтером, если вы проживаете совместно с пожилыми людьми старше 65 лет, чтобы снизить риски. 

Для всех, кто не попадает под требования к волонтерам экстренной помощи, операторы программы готовы предоставить другие добровольческие вакансии.

Стать волонтером можно, зарегистрировавшись на портале «Добро.ру». Кроме того, будет необходимо пройти онлайн-обучение по направлениям «Основы волонтерства» и по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации.

волонтеры помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!