22-летний житель Кондопоги перевел дистанционным мошенникам 50 000 рублей

22-летний житель Кондопоги перевел дистанционным мошенникам 50 000 рублей, фото-1

22-летний житель Кондопоги перевел дистанционным мошенникам 50 000 рублей. Молодой человек понял, что его обманули, только после списания денег с карты. В пресс-службе МВД рассказали подробности случившегося.

Кондопожанин разместил в интернете объявление о продаже комнаты. Через несколько дней после публикации с парнем связалась потенциальная покупательница. Женщина убедила его, что хочет купить комнату и готова внести задаток. Она озвучила сумму – 100 000 рублей.

Продавец согласился. Под диктовку женщины он выполнял действия, якобы необходимые для получения перевода. Он пошел к банковскому терминалу и снял с карты 50 000 рублей. Эти деньги молодой человек отправил на продиктованный ему номер телефона.

В полиции парень признался – до последнего не понимал, что происходит, а опомнился только после перевода. Кондопожанин не только не получил предоплату, но еще и лишился существенной суммы. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как мы писали ранее, за первые десять с половиной месяцев 2020 года жители Карелии перевели мошенникам порядка 100 миллионов рублей. Только за первые две недели ноября аферистам отдали более 3 500 000 рублей. На сегодня по факту дистанционного хищения денег возбуждено 2 500 уголовных дел.

дистанционное мошенничество Кондопога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!