Из 108 врачей поликлиники №1 Петрозаводска почти половина на больничном. На помощь бросают студентов

Из 108 врачей поликлиники №1 Петрозаводска почти половина на больничном. На помощь бросают студентов , фото-1

О сложной ситуации в поликлиниках Петрозаводска рассказал министра здравоохранения Михаил Охлопков. 

Глава Минздрава Карелии в ходе прямой линии 16 ноября рассказал о проблемах в первичном медицинском звене, где оказывают амбулаторную помощь. По словам министра, в Минздраве признают, что именно в поликлиниках сейчас самая сложная ситуация в связи с большой нагрузкой и истощением кадрового резерва.

По словам чиновника, например, в крупнейшей поликлинике №1 из 108 врачей на больничном находятся 42 медика. При этом заболевания у всех разные, не обязательно ковид.

На помощь здравоохранения, по словам Охлопкова, придут студента мединститута. – 500 студентов будут работать в первичном звене. У них начинается производственная практика. Так, бригады в составе студентов будут ездить на мазки, а занятые там сейчас медработники отправятся на вызовы. Число бригад, которые работают на вызовах, будет увеличение вдвое, - сообщил министр.

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!