Министр Охлопков заявил, что прогнозировал осеннюю вспышку коронавируса и назвал число тяжелых больных

Михаил Охлопков
Михаил Охлопков

Глава Минздрава опроверг информацию, что республика оказалась не готова к росту числа заразившихся COVID-19. 

Об этом Михаил Охлопков заявил вчера в ходе вечерней прямой линии. По словам министра, еще с весны и в течение всего лета система здравоохранения Карелии готовилась к осенней вспышке коронавируса. Вновь создаваемые койки в медучреждениях – не спонтанная реакция, а планируемые действия, равно как и подключение к работе МЧС, центра медицины катастроф и районных медиков. 

Мы прогнозировали большое количество заболевших осенью, - заявил министр и добавил, что именно благодаря этому со сложной ситуацией пусть и не без трудностей, но пока удается справляться. 

По словам министра, в настоящее время 73 процента от числа всех заболевших лечатся дома, остальные, по данным на 16 ноября это 634 человека, находятся в стационарах. При этом 94 процента госпитализированных пребывают в состоянии средней тяжести, тяжелых – шесть процентов от тех, кто находится в медучреждениях. 

Охлопков добавил, что в настоящий момент сбои дало только первичное звено медицины – поликлиники, где очевидна нехватка медиков.  

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!