В Карелии виновника смертельного ДТП отправили в колонию

Вступил в силу приговор Пудожского районного суда в отношении местного жителя, ставшего виновником ДТП со смертельным исходом. Мужчину осудили по статье нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, из-за чего погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

Суд установил, что 25 октября октября прошлого года подсудимый выпил и сел за руль своего авто в Пудоже. У машины были неисправны тормоза. Вместе с мужчиной в салоне находилась 34-летняя пассажирка. Он планировал подвезти спутницу до поселка Красноборский Пудожского района.

На повороте федеральной автодороги А-119 «Вологда-Медвежьегорск» подсудимый не справился с управлением. Машину занесло на обочину и опрокинуло на бок. Пассажирка вылетела из окна. Женщина получила множественные травмы, не совместимые с жизнью. Она умерла на месте до приезда врачей.

Суд первой инстанции вынес обвинительный приговор. Осужденный решил обжаловать это решение. Он заявил, что был трезв, не знал о неисправности машины, а потерпевшая якобы сама выпрыгнула при заносе автомобиля. В суде апелляционной инстанции эти доводы не подтвердились.

В итоге мужчину вновь признали виновным. Его приговорили к шести годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также ему два года нельзя будет управлять машиной. Кроме того, он должен выплатить родным погибшей компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Пудож ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!