Бизнесмен из Карелии заявил, что выловил 3,5 тонн рыбы для себя

Бизнесмен из Карелии заявил, что выловил 3,5 тонн рыбы для себя, фото-1

Предприниматель из Карелии выловил из Выгозерского водохранилища тонны рыбы. Он не стал оформлять ветеринарные сопроводительные документы на улов, а когда был пойман на нарушении, заявил, что использовал все в личных целях. Об инциденте рассказала пресс-служба Россельхознадзора Карелии. 

Управление Россельхознадзора провело административное расследование. По данным ФГИС «Меркурий», предприниматель всего один раз обратился на ветеринарную станцию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Тогда он оформил свидетельство на 20 кг судака. Затем рыбу отправили в кафе.

Больше сопроводительные документы не отправлялись, на экспертизу улов не отправляли. Всего у предпринимателя обнаружили три с половиной тонны рыбы. По словам бизнесмена, рыба не предназначалась для продажи – якобы столько предприниматель оставил для себя.

За нарушение ветеринарного законодательства предпринимателя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 3 000 рублей.

В ведомстве напомнили, что ветеринарно-санитарной экспертиза и оформление необходима для обеспечения безопасности продукции.

Россельхознадзор судак Выгозерское водохранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!