Поликлиники Петрозаводска приостановили оказание плановой помощи

Поликлиники Петрозаводска приостановили оказание плановой помощи , фото-1

В Петрозаводске горожане временно не смогут получить плановую помощь. Всех врачей бросают на борьбу с COVID-19. 

Из-за ситуации с коронавирусом плановая помощь в поликлиниках карельской столицы приостановлена. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказали в Минздраве Карелии. Соответствующий приказ от 11 ноября подписан. 

Приостановлено оказание плановой первичной медико-санитарной помощи, в том числе первичной медпомощи. Исключение сделано для пациентов, для которых отсрочка оказания помощи может повлечь ухудшение здоровья или даже угрозу жизни. В списке исключений: травмы, обострения, острые заболевания. Также долечиться смогут пациенты дневных стационаров. Дальнейшая плановая госпитализация осуществляться не будет. 

Кроме того, приостановлено проведение профилактических осмотров взрослого населения, включая диспансеризацию. Исключение – медосмотры по направлению призывных комиссий, прохождение медико-социальной экспертизы, обязательные предварительные и периодические медосмотры, обследование и освидетельствование работников. То есть если осмотр нужен для работы, то он сохраняется. 

Освободившиеся медицинские резервы будут направлены на обслуживание вызовов и борьбу с коронавирусной инфекцией. Напомним, что в Карелии уже неделю выявляют более 300 случаев заболевания ковидом. Единственное исключение – сегодня было выявлено 268 случаев. Здравоохранение Карелии работает на пределе собственных возможностей. 

поликлиники коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!