Жительнице Московской области дали штраф за заросший участок в Карелии

Жительнице Московской области дали штраф за заросший участок в Карелии, фото-1

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия оштрафовали жительницу Московской области за ненадлежащее использование земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 12,7 гектаров земель сельхозназначения, расположенных в Суоярвском районе республики Карелия и принадлежащих жительнице Московской области, заросли иван-чаем и пыреем.

В ходе плановой проверки в сентябре текущего года было установлено, что земельные участки являются мелиорированными, по видам угодий отнесены к сенокосам. Но собственник участка не использовала землю для сельскохозяйственного производства и по всей площади появились заросли сорняков (иван-чай, пырей ползучий) и древесно-кустарниковая растительность.

По закону РФ, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению мелиоративных защитных лесных насаждений, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Владелице участка выдано предписание устранить указанные нарушения законодательства в срок до 1 апреля 2021 года, а также назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

штраф нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!