В Карелии создали виртуальный арт-путеводитель «Немыслимый Петрозаводск»

В Карелии создали виртуальный арт-путеводитель «Немыслимый Петрозаводск», фото-1

Петрозаводские дизайнеры и художники совместно с музейными работниками нарисовали свои любимые места в городе. С учетом локаций рисунков были составлены десять маршрутов по карельской столице. Так появился арт-путеводитель «Немыслимый Петрозаводск», сообщает Минкульт Карелии.

Работа над проектом началась год назад. Авторы проекта – Тамила Асанова и Евгения Маккоева. Они собрали для виртуального скетчбука зарисовки 34 дизайнеров, художников, ремесленников, студентов творческих факультетов, сотрудников карельских музеев и гостей карельской арт-резиденции.

Каждый изобразил свои любимые места – у всех получилось вое видение города. Кто-то восхищается красотой Петрозаводска и архитектурой, а другие – синевой неба и Онеги, для кого-то город хранит много исторических тайн и загадок, а для кого-то – память о беззаботном детстве.

Арт-путеводитель «Немыслимый Петрозаводск» доступен на Google maps. Сейчас готовится к печати бумажная версия путеводителя.

«Немыслимый Петрозаводск»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!