Илья Варламов опубликовал необычное видео о Карелии

Илья Варламов в Карелии
Илья Варламов в Карелии

Илья Варламов выложил на своем канале необычное видео о Карелии. Да, то самое, за которое карельское правительство заплатило известному блогеру. Но несмотря на заказной характер, в сюжете не только хвалебные речи. 

Илья Варламов в Карелии
Илья Варламов в Карелии

Так, блогер обращает внимание на наши разнокалиберные заборы, которые понаставлены по всему Петрозаводску без особой цели. В кадрах своего видео Илья Варламов обращается с просьбой к мэру Петрозаводска.

Я надеюсь, мэр Петрозаводска посмотрит этот выпуск и решит сделать город еще лучше. Первым делом уберет эти дурацкие, бесполезные заборы с улиц.  

Не обошел вниманием блогер и наши перерытые тротуары, замечая с сарказмом, что замена покрытия и ремонт – это, конечно, хорошо, но не мешало бы сделать комфортные пути обхода. В этот момент понимаешь, что мы о таких даже не слышали. Везде перебираемся как придется. 

Илья Варламов в Карелии Илья Варламов в Карелии

Петрозаводску уделяется достаточно большое внимание, но не набережной и привычным достопримечательностям, а кладбищу на улице Вольной, стареньким домикам в исторической части города и одинокому столбу во дворе. По мнению блогера – это чудо, что столб сохранился. Хотя у нас этих столбов по всему городу понаставлено и их замены на новые и дорогие не ожидается. 

Кроме Петрозаводска в сюжет попали Кижи, Валаам, Костомукша, окрестности Кеми, историческая деревня Вокнаволок. Даже блогера поразили цены поездок к нашим самым популярным достопримечательностям, что уж говорить о местных жителях. 

Илья Варламов в Карелии
Илья Варламов в Карелии

Костомукше Илья Варламов уделил много внимания, сделав акцент на то, что в городе красиво и аккуратно только там, где строительством занимались финны. В Вокнаволоке привлекает внимание школа, также возведенная финнами из цельного бревна с сохранением традиций. 

В конце сюжета  блогер обещает, что еще обязательно вернется в Карелию, чтобы увидеть то, на что не хватило времени в этот раз. 

Илья Варламов Вокнаволок Костомукша Кижи Валаам Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!