Работодателей Карелии обязали доставлять работников на работу и обратно

Работодателей Карелии обязали доставлять работников на работу и обратно , фото-1

Сегодня вечером, 15 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об усилении ограничений для жителей и гостей республики. По словам руководителя региона, усиление противоэпидемических мер связано с ухудшением ситуации: на протяжении недели в Карелии ежедневно регистрируется 300-380 инфицированных коронавирусом.

Исходя из опубликованного распоряжения, с 15 ноября все работодатели должны обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой. Общественный транспорт при этом продолжит ходить с прежним ограничением количества пассажиров – не более 50% от сидячих мест. Хотя мы не заметили, чтобы это правило где-то соблюдалось. 

 С 19 ноября вступят в силу следующие изменения.
- Ограничивается число покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах. В небольших магазинах площадью до 200 квадратных метров - не более одного посетителя на 20 квадратных метров. Для объектов розничной торговли свыше 200 квадратных метров - не более одного посетителя на 30 квадратных метров. Это правило действует в Петрозаводске, Кеми, Кондопоге, Лахденпохье, Пудоже, Сортавале, Костомукше, Олонце, Беломорске, Медвежьегорске, Питкяранте, Сегеже, Суоярви, а также в Калевале, Лоухи и в поселке Муезерский. В торговых центрах этих населенных пунктов посетители могут одновременно находится из расчета не более одного на 50 квадратных метров общей площади комплекса. 

Кроме того, в торговых центрах до 15 декабря приостанавливается работа детских игровых центров и игровых комнат. Также посетителям торговых центров будет запрещен доступ к сети Интернет через беспроводной Wi-Fi.

- Сокращается время работы предприятий общепита: кафе и ресторанам запрещено работать с 23 часов до 6 утра. Напомним, ранее требование действовало с полуночи.

- Снижается число посетителей в библиотеках и компьютерных залах. Их наполняемость не должна превышать 25 процентов от максимально возможной.

С полным текстом распоряжения можно ознакомится на странице главы республики Карелия.

коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!