Мэр города Сортавала отдаст на благотворительность средства, которые отсудил у Артура Парфенчикова

Глава города Сортавала Сергей Крупин
Глава города Сортавала Сергей Крупин

Глава города Сортавала Сергей Крупин решил отдать на благотворительность денежные средства, взысканные судом с Артура Парфенчикова. 

Напомним, Сергей Крупин отсудил у главы Карелии 15 тысяч рублей. Эта сумма – частичная компенсация расходов на юриста во время тяжбы с Артуром Парфенчиковым. Гонорар юриста, отстаивавшего на судах интересы Крупина, составил 25 000 рублей. Именно столько Крупин требовал с проигравшей стороны. Сортавальский суд удовлетворил иск частично и уменьшил сумму компенсации до 15 000 рублей.

Как сообщает паблик сортавальской администрации, Сергей Крупин принял решение о том, что указанные денежные средства в ходе исполнения решения суда будут в полном объеме направлены на уставную деятельность Благотворительного фонда «Обычные люди», в помощь детям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, подопечные фонда, страдающих тяжёлыми и онкологическими заболеваниями, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и многодетным семьям.

Решение продиктовано в том числе тем фактом, что средства будут взысканы не лично с истца, то есть главы Карелии Артура Парфенчикова, а из бюджета Карелии. 

Сергей Крупин Сортавала благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!