«Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор

«Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор, фото-1

Петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор. Когда-то здесь был парк, в котором общественники возвели памятник погибшему бойцу Яше Степанову. Мемориал попытались перенести, а сосны вырубить – все ради строительства детсада, который петрозаводчане предпочли бы увидеть в другом месте.

«Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор, фото-2 «Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор, фото-3 «Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор, фото-4 «Великая карельская стена»: петрозаводчане показали, как сейчас выглядит Каменный Бор, фото-5

В группе «Хранителей Каменного бора» опубликовали видео со стройплощадки. Снимали с дрона, поэтому всю территорию видно как на ладони. Иначе и не посмотреть, что творится на объекте – его обнесли высокой стеной. У проходящих мимо невольно возникает вопрос – точно ли здесь строят детский сад, а не какую-нибудь колонию строгого режима.

Здесь могла бы быть вторая «Рускеала», но будет... «Великая Карельская Стена». Немного фото и цифр об этом чудо-сооружении:

- 40 тонн арматуры,

- 500 кубометров бетона,

- 10 000 кубометров песка.

Это приблизительный расчет затраченных материалов на сегодня (готовность 50%!), – отметили активисты, выступавшие против строительства детсада в Каменном Бору.

Петрозаводчане задаются вопросом, зачем было вкладывать столько сил и средств в строительство сада вблизи карьера – неужели в городе нет других свободных площадей. «Как такое можно строить, в голове не укладывается», – недоумевают горожане. А работы тем временем продолжаются.

Фото: Хранители Каменного бора

Каменный бор детсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!