• Главная
  • Лишенная родительских прав жительница Пряжинского района взялась за ум и вернула детей
17:20, 12 ноября 2020 г.
Надежный источник

Лишенная родительских прав жительница Пряжинского района взялась за ум и вернула детей

Лишенная родительских прав жительница Пряжинского района взялась за ум и вернула детей, фото-1

У жительницы Пряжинского района в конце прошлого года органы соцопеки забрали троих детей. Женщина выпивала и не работала. Она смогла взяться за ум и наладить свою жизнь – завязала с алкоголем и трудоустроилась, а после захотела вернуть детей в семью. Служба судебных приставов рассказала, что из этого выло. 

Женщина переехала в Карелию вместе с детьми из другого региона России. Долго не могла устроится здесь на работу, стала злоупотреблять спиртным. Детьми особо не занималась, обеспечить их всем необходимым не могла. Органы опеки решили, что она не справляется со своими родительскими обязанностями. По решению суда женщину ограничили в правах на детей.

Ребят забрали из семьи. Их мать обязали выплачивать алименты – половину зарплаты. Женщина попыталась обжаловать решение суда, но в родительских правах ее тогда так и не восстановили. Причиной отказа стало отсутствие работы, соответственно и алименты платить было не с чего.

Должница не отчаялась и продолжила бороться за детей. Она трудоустроилась и начала перечислять платежи. В сентябре этого года она повторно подала заявление на восстановление в родительских правах. Женщине решили пойти навстречу – детей вернули матери. При принятии решения суд учел позитивные изменения и посчитал, что теперь она сможет предоставить детям полноценное воспитание и обеспечить нормальный уровень жизни. 

Однако у женщины остался непогашенный долг по алиментам. Он составляет порядка 290 000 рублей. Деньги удерживают с зарплаты.

#Пряжинский район #алименты

Комментарии

Объявления
live comments feed...