Трех петрозаводчан обманули на 400 000 рублей по одной схеме

Трех петрозаводчан обманули на 400 000 рублей по одной схеме, фото-1

В петрозаводскую полицию поступило сразу несколько сообщений о дистанционном мошенничестве. Троих горожан обманули схожим образом – им позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили о подозрительных операциях по счету. О преступных схемах рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Мошенники убедили петрозаводчан, что их деньги в опасности, но есть способ защитить сбережения. Для этого нужно обналичить все средства с карты и перевести их на специальный страховой счет.

Сотрудник службы безопасности говорил, что нужно делать. Под его диктовку петрозаводчане отправляли свои накопления мошенникам и оформляли кредиты. 

68-летний петрозаводчанин лишился 85 000 рублей, 48-летняя горожанка отдала мошенникам  100 000 рублей,а 50-летняя жительница карельской столицы взяла в кредит 212 000 рублей.

есть и другие схемы обмана.  63-летняя петрозаводчанка поверила мошеннице, представившейся сотрудницей Пенсионного фонда. Аферистка убедила горожанку в том. что той положена компенсация. Для зачисления денег требовалось продиктовать реквизиты карты и коды из СМС-сообщения. Когда женщина сделала все, как ей велели, с ее счета списали 14 000 рублей.

Примерно 4 000 рублей потерял 38-летний мужчина при совершении сделки в интернете. Он продавал кроссовки. Через мессенджер с петрозаводчанином связался покупатель. Продавца попросили указать реквизиты карты для перевода оплаты за товар. Как только он это сделал, с карты исчезли деньги.

Петрозаводск дистанционное мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!