Уйдут ли карельские вузы на дистант вслед за московскими и петербургскими. Спросили в ПетрГУ и Минобразования

Уйдут ли карельские вузы на дистант вслед за московскими и петербургскими. Спросили в ПетрГУ и Минобразования, фото-1

В России учебные заведения массово уходят на дистанционное обучение. Как мы сегодня рассказывали, на удаленку до февраля 2021 года ушли все подведомственные федеральному Минобрнауки вузы. В приказе министерства регионам рекомендовано сделать то же самое, исходя из эпидобстановки в регионе. В Карелии она, мягко говоря, тревожная. Уже почти неделю ежесуточно выявляют более 300 заразившихся, а сегодня, 12 ноября, был побит очередной антирекорд – 378 заразившихся. 

Так выйдут карельские вузы на удаленку?

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» ректор Петрозаводского госуниверситета Анатолий Воронин, в настоящий момент решение еще не принято. Университет пока работает в старом режиме. Однако вариант перехода на дистант в настоящий момент рассматривается.

По всей видимости, многое будет зависеть от данных ковид-статистики в ближайшие дни. Если смотреть на них сейчас, то пока все идет к московскому сценарию. 

По нашим данным, приказ о переходе на удаленку для карельских студентов может появиться уже завтра, 13 ноября. 

Министр образования Карелии Роман Голубев также сообщил нашему порталу, что в настоящий момент идет обсуждение этого вопроса. Решение будет принято в ближайшие дни, а, возможно, сутки. Однако, как заверил министр, существующий режим работы школ и детских садов в Карелии менять не будут.

коронавирус дистант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!