Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на удалёнку до февраля 2021 года

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на удалёнку до февраля 2021 года, фото-1

Вузам в регионах России рекомендовано сделать то же самое. 

Министерство науки и высшего образования пошло на серьезные меры в связи с резким ухудшением ситуации с распространением коронавируса. Вечером 11 ноября министерство издало приказ, согласно которого ввело дистанционное обучение для всех подведомственных ему вузов двух российских столиц – с 13 ноября по 6 февраля 2021 года. Таким образом дистант в вузах продлится до конца семестра. Отметим, что режим работы ведомственных вузов и вузов, находящихся в подчинении федерального правительства, определят их учредители.

Что касается регионов, например, Карелии, то им министерство предложило принять аналогичное решение, однако согласовать его с Роспотребнадзором в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом вузам рекомендуют «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов». В Карелии, как известно, ситуация накалилась – ежесуточно выявляют более 300 заразившихся. 

В приказе также предусмотрена ответственность руководителей учебных заведений, например, за нахождение на работе беременных или женщин, имеющих детей до 14 лет, работников старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. 

коронавирус вузы удаленка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!