В Карелии должно сократиться количество классов, которые обучаются дистанционно

В Карелии должно сократиться количесво классов на дистанционном обучении
В Карелии должно сократиться количесво классов на дистанционном обучении

В Карелии решается вопрос о возврате к очному обучению школ с численность учеников до 300 человек.

Как рассказали в Министерстве образования республики Карелия на данный момент на дистанционное обучение переведены менее 30 процентов школьников. Из 71 тысячи учеников  с помощью дистанционных технологий сейчас обучаются чуть больше 20 тысяч. 

Рассмотрение вопроса о возврате к очному обучению школ с численность учеников до 300 человек будет зависеть от эпидемиологической обстановки на территории конкретного района или поселения.

По словам министра образования Романа Голубева, сегодня система образования в целом готова лучше для дистанционного формата, чем весной. Объем жалоб в новом учебном году сократился, но ряд сложностей остается. Прежде всего, проблемы  касаются отсутствия необходимых технических средств для обучения в многодетных семьях. В ближайшие дни должен решиться вопрос с обеспечением ноутбуками все нуждающиеся семьи.  

Летом школы Карелии получили более 4 тысяч ноутбуков для педагогов и учеников. Кроме того, еще в мае по поручению Главы республики Министерство образования закупило в помощь 11-м классам 212 новых ноутбуков, чтобы выпускники смогли готовиться к госэкзаменам. Техника осталась в собственности школ. 

школа дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!